ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 産業課 > 第30回熊石あわびの里フェスティバルの開催について

第30回熊石あわびの里フェスティバルの開催について

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2024年4月30日更新

標記イベントについて、以下のとおりお知らせいたします。

●イベント名 第30回熊石あわびの里フェスティバル

●開催日時  令和 6年 5月 19日(日曜日) ,雨天決行(荒天中止)

9時30分~13時30分(終了予定)

※ 活アワビの販売や飲食​ブースでの販売は、9時00分より開始いたします。

●開催場所  熊石漁港ふれあい広場 (場所:北海道二海郡八雲町熊石根崎町)

内  容   地域特産活アワビの販売や飲食ブースが多数出店予定。購入した活アワビ​などを焼いて食べることができる無料炭火焼コーナーをご用意。ステージショーでは、泊川太鼓の会による泊川豊漁太鼓の演奏、八雲カイルアフラサークルによるフラダンスショー、熊石スコップ三味線愛好会によるスコップ三味線ショー、Moon Stoneバンドによる昭和懐かしのソング、八雲町まちづくり応援大使であり演歌歌手の和田青児さんによる歌謡ショーなど見所満載。ビンゴ大会などの各種ゲームでは当選者に豪華景品を多数ご用意。「あわびの宝もちまき」では、紅白餅に当たり券が入っていれば、活アワビを進呈。お子様向けブースでは、無料ヨーヨー釣りや、無料マジックナインゲームで遊ぶことができる。

●駐車場   約700台(無料)

※駐車台数が限られておりますので、公共交通機関をご利用のほかお車乗り合せのうえでご来場をお願い申し上げます。

※八雲地区、熊石地区より無料送迎バスを運行いたしますのでご利用下さい。なお乗車人数に制限がありますので予めご了承願います。運行時刻につきましては、以下のパンフレットをご確認下さい。

※会場周辺は、混雑が予想されることから、一方通行規制を行っています。

●アクセス  車:道央道八雲ICから国道277号経由で34km 約40分

パンフレット(プログラム・送迎バス情報)

ポスター画像

熊石あわびの里フェスティバル実行委員会